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  • 【平成28BY新酒】 無農薬イセヒカリ100%使用 純米大吟醸 無濾過生原酒 1.8L
    【平成28BY新酒】 無農薬イセヒカリ100%使用 純米大吟醸 無濾過生原酒 1.8L
    5,000円
    ※こちらの価格には消費税が含まれています。
    ※8,000円以上のご注文で送料が無料になります。

    アルコール分 16度
    原材料名 米(国産)米麹(国産米) 精米歩合 50%
    醸造元 埼玉県比企郡小川町大塚243 武蔵鶴酒造株式会社

    福島有造が、小川町とその周辺の有機農家の協力を得て無農薬・無化学肥料で栽培したイセヒカリを使用し、武蔵鶴酒造にて杜氏としてお酒をつくりました。

    杜氏2年目、確実に進化しています。
    最高の原料で愛情を込めて造られた最高の日本酒を是非ご賞味下さい。

    イセヒカリという品種は、平成元年、伊勢神宮の神田で発見された驚異の稲です。伊勢神宮を襲った二度の台風で、神田のコシヒカリが倒伏する中、水田中央に直立する二株の稲、これこそが「イセヒカリ」の誕生でした。このイセヒカリは、「コシヒカリ」と「瑞垣」の自然交配の可能性が高いと言われています。平成の始まりの年に「伊勢神宮神田」で発見されたお米、神の米と呼ぶにふさわしい品種ではないでしょうか。

    『イセヒカリを無農薬無化学肥料で栽培し、お酒にしてみたい。』という福島有造の思いつきを、同じ有機農家の仲間や武蔵鶴酒造株式会社の協力を得て、実現に至ったものです。

    「純米」という言葉は、米、米こうじ、水のみで造られたもののみに表示が許されています。つまり、醸造アルコールを添加していない、純粋な日本酒です。
    「大吟醸」とは、仕込に使用するお米の精米歩合を50%以下まで磨いたものを使用しています。お米を磨けば磨くほど不要な成分が少なくなり、雑味のない味に仕上がると言われています。このお酒は精米歩合50%で醸されました。
    「純米」と「大吟醸」が合わさったこのお酒は、日本酒の中でも最も贅沢な造り方をしています。

    「濾過」とは、お酒に含まれる不純物を取り除く作業で、「無濾過」となっていれば一度も濾過していないお酒です。

    「生原酒」とは「火入れ」と呼ばれる加熱殺菌と加水をしていないお酒という意味です。日本酒本来の味を楽しめます。

    ※この商品はお酒です。
    ※20歳以上であることを確認出来ない場合は販売致しません。
    ※ご購入の際、「備考欄」に20歳以上であることをご記載下さい。
    ※20歳以上であることの記載がない場合、確認のご連絡をさせて頂きます。

  • 【平成28BY新酒】 無農薬イセヒカリ100%使用 純米大吟醸 無濾過生原酒 720ml
    【平成28BY新酒】 無農薬イセヒカリ100%使用 純米大吟醸 無濾過生原酒 720ml
    2,400円
    ※こちらの価格には消費税が含まれています。
    ※8,000円以上のご注文で送料が無料になります。

    アルコール分 16度
    日本酒度 +5

    原材料名 米(国産)米麹(国産米) 精米歩合 50%
    醸造元 埼玉県比企郡小川町大塚243 武蔵鶴酒造株式会社

    福島有造が、小川町とその周辺の有機農家の協力を得て無農薬・無化学肥料で栽培したイセヒカリを使用し、武蔵鶴酒造にて杜氏としてお酒をつくりました。

    杜氏2年目、確実に進化しています。
    最高の原料で愛情を込めて造られた最高の日本酒を是非ご賞味下さい。

    イセヒカリという品種は、平成元年、伊勢神宮の神田で発見された驚異の稲です。伊勢神宮を襲った二度の台風で、神田のコシヒカリが倒伏する中、水田中央に直立する二株の稲、これこそが「イセヒカリ」の誕生でした。このイセヒカリは、「コシヒカリ」と「瑞垣」の自然交配の可能性が高いと言われています。平成の始まりの年に「伊勢神宮神田」で発見されたお米、神の米と呼ぶにふさわしい品種ではないでしょうか。

    『イセヒカリを無農薬無化学肥料で栽培し、お酒にしてみたい。』という福島有造の思いつきを、同じ有機農家の仲間や武蔵鶴酒造株式会社の協力を得て、実現に至ったものです。

    「純米」という言葉は、米、米こうじ、水のみで造られたもののみに表示が許されています。つまり、醸造アルコールを添加していない、純粋な日本酒です。
    「大吟醸」とは、仕込に使用するお米の精米歩合を50%以下まで磨いたものを使用しています。お米を磨けば磨くほど不要な成分が少なくなり、雑味のない味に仕上がると言われています。このお酒は精米歩合50%で醸されました。
    「純米」と「大吟醸」が合わさったこのお酒は、日本酒の中でも最も贅沢な造り方をしています。

    「濾過」とは、お酒に含まれる不純物を取り除く作業で、「無濾過」となっていれば一度も濾過していないお酒です。

    「生原酒」とは「火入れ」と呼ばれる加熱殺菌と加水をしていないお酒という意味です。日本酒本来の味を楽しめます。

    ※この商品はお酒です。
    ※20歳以上であることを確認出来ない場合は販売致しません。
    ※ご購入の際、「備考欄」に20歳以上であることをご記載下さい。
    ※20歳以上であることの記載がない場合、確認のご連絡をさせて頂きます。
  • 【平成28BY新酒】 無農薬イセヒカリ100%使用 純米大吟醸 活性にごり原酒 1.8L
    【平成28BY新酒】 無農薬イセヒカリ100%使用 純米大吟醸 活性にごり原酒 1.8L
    5,000円
    ※こちらの価格には消費税が含まれています。
    ※8,000円以上のご注文で送料が無料になります。

    アルコール分 16度
    原材料名 米(国産)米麹(国産米) 精米歩合 50%
    醸造元 埼玉県比企郡小川町大塚243 武蔵鶴酒造株式会社

    福島有造が、小川町とその周辺の有機農家の協力を得て無農薬・無化学肥料で栽培したイセヒカリを使用し、武蔵鶴酒造にて杜氏としてお酒をつくりました。

    杜氏2年目、確実に進化しています。
    最高の原料で愛情を込めて造られた最高の日本酒を是非ご賞味下さい。

    イセヒカリという品種は、平成元年、伊勢神宮の神田で発見された驚異の稲です。伊勢神宮を襲った二度の台風で、神田のコシヒカリが倒伏する中、水田中央に直立する二株の稲、これこそが「イセヒカリ」の誕生でした。このイセヒカリは、「コシヒカリ」と「瑞垣」の自然交配の可能性が高いと言われています。平成の始まりの年に「伊勢神宮神田」で発見されたお米、神の米と呼ぶにふさわしい品種ではないでしょうか。

    『イセヒカリを無農薬無化学肥料で栽培し、お酒にしてみたい。』という福島有造の思いつきを、同じ有機農家の仲間や武蔵鶴酒造株式会社の協力を得て、実現に至ったものです。

    「純米」という言葉は、米、米こうじ、水のみで造られたもののみに表示が許されています。つまり、醸造アルコールを添加していない、純粋な日本酒です。
    「大吟醸」とは、仕込に使用するお米の精米歩合を50%以下まで磨いたものを使用しています。お米を磨けば磨くほど不要な成分が少なくなり、雑味のない味に仕上がると言われています。このお酒は精米歩合50%で醸されました。
    「純米」と「大吟醸」が合わさったこのお酒は、日本酒の中でも最も贅沢な造り方をしています。

    「活性にごり」とは酵母などの発酵中のもろみの成分をある程度残しており、透明ではないおりを含んだ、酵母がまだ生きているお酒です。発酵中のもろみの味を再現する為、圧力をかけずに濾しています。

    ※この商品はお酒です。
    ※20歳以上であることを確認出来ない場合は販売致しません。
    ※ご購入の際、「備考欄」に20歳以上であることをご記載下さい。
    ※20歳以上であることの記載がない場合、確認のご連絡をさせて頂きます。
  • 【平成28BY新酒】 無農薬イセヒカリ100%使用 純米大吟醸 活性にごり原酒 720ml
    【平成28BY新酒】 無農薬イセヒカリ100%使用 純米大吟醸 活性にごり原酒 720ml
    2,400円
    ※こちらの価格には消費税が含まれています。
    ※8,000円以上のご注文で送料が無料になります。

    アルコール分 16度
    原材料名 米(国産)米麹(国産米) 精米歩合 50%
    醸造元 埼玉県比企郡小川町大塚243 武蔵鶴酒造株式会社

    福島有造が、小川町とその周辺の有機農家の協力を得て無農薬・無化学肥料で栽培したイセヒカリを使用し、武蔵鶴酒造にて杜氏としてお酒をつくりました。


    最高の原料で愛情を込めて造られた最高の日本酒を是非ご賞味下さい。

    イセヒカリという品種は、平成元年、伊勢神宮の神田で発見された驚異の稲です。伊勢神宮を襲った二度の台風で、神田のコシヒカリが倒伏する中、水田中央に直立する二株の稲、これこそが「イセヒカリ」の誕生でした。このイセヒカリは、「コシヒカリ」と「瑞垣」の自然交配の可能性が高いと言われています。平成の始まりの年に「伊勢神宮神田」で発見されたお米、神の米と呼ぶにふさわしい品種ではないでしょうか。

    『イセヒカリを無農薬無化学肥料で栽培し、お酒にしてみたい。』という福島有造の思いつきを、同じ有機農家の仲間や武蔵鶴酒造株式会社の協力を得て、実現に至ったものです。

    「純米」という言葉は、米、米こうじ、水のみで造られたもののみに表示が許されています。つまり、醸造アルコールを添加していない、純粋な日本酒です。
    「大吟醸」とは、仕込に使用するお米の精米歩合を50%以下まで磨いたものを使用しています。お米を磨けば磨くほど不要な成分が少なくなり、雑味のない味に仕上がると言われています。このお酒は精米歩合50%で醸されました。
    「純米」と「大吟醸」が合わさったこのお酒は、日本酒の中でも最も贅沢な造り方をしています。

    「活性にごり」とは酵母などの発酵中のもろみの成分をある程度残しており、透明ではないおりを含んだ、酵母がまだ生きているお酒です。発酵中のもろみの味を再現する為、圧力をかけずに濾しています。

    ※この商品はお酒です。
    ※20歳以上であることを確認出来ない場合は販売致しません。
    ※ご購入の際、「備考欄」に20歳以上であることをご記載下さい。
    ※20歳以上であることの記載がない場合、確認のご連絡をさせて頂きます。
  • 【平成28BY新酒】 無農薬イセヒカリ100%使用 純米大吟醸 無濾過原酒(火入れ済) 1.8L
    【平成28BY新酒】 無農薬イセヒカリ100%使用 純米大吟醸 無濾過原酒(火入れ済) 1.8L
    5,000円
    ※こちらの価格には消費税が含まれています。
    ※8,000円以上のご注文で送料が無料になります。

    アルコール分 16度
    原材料名 米(国産)米麹(国産米) 精米歩合 50%
    醸造元 埼玉県比企郡小川町大塚243 武蔵鶴酒造株式会社

    福島有造が、小川町とその周辺の有機農家の協力を得て無農薬・無化学肥料で栽培したイセヒカリを使用し、武蔵鶴酒造にて杜氏としてお酒をつくりました。

    杜氏2年目、確実に進化しています。
    最高の原料で愛情を込めて造られた最高の日本酒を是非ご賞味下さい。

    イセヒカリという品種は、平成元年、伊勢神宮の神田で発見された驚異の稲です。伊勢神宮を襲った二度の台風で、神田のコシヒカリが倒伏する中、水田中央に直立する二株の稲、これこそが「イセヒカリ」の誕生でした。このイセヒカリは、「コシヒカリ」と「瑞垣」の自然交配の可能性が高いと言われています。平成の始まりの年に「伊勢神宮神田」で発見されたお米、神の米と呼ぶにふさわしい品種ではないでしょうか。

    『イセヒカリを無農薬無化学肥料で栽培し、お酒にしてみたい。』という福島有造の思いつきを、同じ有機農家の仲間や武蔵鶴酒造株式会社の協力を得て、実現に至ったものです。

    「純米」という言葉は、米、米こうじ、水のみで造られたもののみに表示が許されています。つまり、醸造アルコールを添加していない、純粋な日本酒です。
    「大吟醸」とは、仕込に使用するお米の精米歩合を50%以下まで磨いたものを使用しています。お米を磨けば磨くほど不要な成分が少なくなり、雑味のない味に仕上がると言われています。このお酒は精米歩合50%で醸されました。
    「純米」と「大吟醸」が合わさったこのお酒は、日本酒の中でも最も贅沢な造り方をしています。

    「原酒」とは加水をしていないお酒という意味です。アルコール分は18%と高めですが、日本酒本来の味を楽しめます。
    「濾過」とは、お酒に含まれる不純物を取り除く作業で、「無濾過」となっていれば一度も濾過していないお酒です。

    本品は、通年楽しめるように瓶詰め時のみ「火入れ」を行っています。適正な加熱処理により、生原酒と比較しても甲乙付け難い味わいを楽しめます。

    ※この商品はお酒です。
    ※20歳以上であることを確認出来ない場合は販売致しません。
    ※ご購入の際、「備考欄」に20歳以上であることをご記載下さい。
    ※20歳以上であることの記載がない場合、確認のご連絡をさせて頂きます。

  • 【平成28BY新酒】 無農薬イセヒカリ100%使用 純米大吟醸 無濾過生原酒 中取り 1.8L 24本限定品
    【平成28BY新酒】 無農薬イセヒカリ100%使用 純米大吟醸 無濾過生原酒 中取り 1.8L 24本限定品
    6,000円
    ※こちらの価格には消費税が含まれています。
    ※8,000円以上のご注文で送料が無料になります。

    【心地よい微発泡をお楽しみ頂ける商品です!】

    アルコール分 16度
    日本酒度 +5

    原材料名 米(国産)米麹(国産米) 精米歩合 50%
    醸造元 埼玉県比企郡小川町大塚243 武蔵鶴酒造株式会社

    福島有造が、小川町とその周辺の有機農家の協力を得て無農薬・無化学肥料で栽培したイセヒカリを使用し、武蔵鶴酒造にて杜氏としてお酒をつくりました。

    今回は記念すべき杜氏として初めての商品となります。
    最高の原料で愛情を込めて造られた最高の日本酒を是非ご賞味下さい。

    イセヒカリという品種は、平成元年、伊勢神宮の神田で発見された驚異の稲です。伊勢神宮を襲った二度の台風で、神田のコシヒカリが倒伏する中、水田中央に直立する二株の稲、これこそが「イセヒカリ」の誕生でした。このイセヒカリは、「コシヒカリ」と「瑞垣」の自然交配の可能性が高いと言われています。平成の始まりの年に「伊勢神宮神田」で発見されたお米、神の米と呼ぶにふさわしい品種ではないでしょうか。

    『イセヒカリを無農薬無化学肥料で栽培し、お酒にしてみたい。』という福島有造の思いつきを、同じ有機農家の仲間や武蔵鶴酒造株式会社の協力を得て、実現に至ったものです。

    「純米」という言葉は、米、米こうじ、水のみで造られたもののみに表示が許されています。つまり、醸造アルコールを添加していない、純粋な日本酒です。
    「大吟醸」とは、仕込に使用するお米の精米歩合を50%以下まで磨いたものを使用しています。お米を磨けば磨くほど不要な成分が少なくなり、雑味のない味に仕上がると言われています。このお酒は精米歩合50%で醸されました。
    「純米」と「大吟醸」が合わさったこのお酒は、日本酒の中でも最も贅沢な造り方をしています。

    「濾過」とは、お酒に含まれる不純物を取り除く作業で、「無濾過」となっていれば一度も濾過していないお酒です。

    「生原酒」とは「火入れ」と呼ばれる加熱殺菌と加水をしていないお酒という意味です。日本酒本来の味を楽しめます。

    この商品は舟口直結で瓶詰めを行い、微炭酸を閉じこめました。
    「中取り」とは絞り工程において、オリが少ない中盤を採取したもので、多くの人に好まれています。
  • 【平成28BY新酒】 無農薬イセヒカリ100%使用 純米大吟醸 無濾過生原酒 中取り 720ml 200本限定品
    【平成28BY新酒】 無農薬イセヒカリ100%使用 純米大吟醸 無濾過生原酒 中取り 720ml 200本限定品
    2,800円
    ※こちらの価格には消費税が含まれています。
    ※8,000円以上のご注文で送料が無料になります。

    【心地よい微発泡をお楽しみ頂ける商品です!】

    アルコール分 16度
    日本酒度 +5

    原材料名 米(国産)米麹(国産米) 精米歩合 50%
    醸造元 埼玉県比企郡小川町大塚243 武蔵鶴酒造株式会社

    福島有造が、小川町とその周辺の有機農家の協力を得て無農薬・無化学肥料で栽培したイセヒカリを使用し、武蔵鶴酒造にて杜氏としてお酒をつくりました。

    今回は記念すべき杜氏として初めての商品となります。
    最高の原料で愛情を込めて造られた最高の日本酒を是非ご賞味下さい。

    イセヒカリという品種は、平成元年、伊勢神宮の神田で発見された驚異の稲です。伊勢神宮を襲った二度の台風で、神田のコシヒカリが倒伏する中、水田中央に直立する二株の稲、これこそが「イセヒカリ」の誕生でした。このイセヒカリは、「コシヒカリ」と「瑞垣」の自然交配の可能性が高いと言われています。平成の始まりの年に「伊勢神宮神田」で発見されたお米、神の米と呼ぶにふさわしい品種ではないでしょうか。

    『イセヒカリを無農薬無化学肥料で栽培し、お酒にしてみたい。』という福島有造の思いつきを、同じ有機農家の仲間や武蔵鶴酒造株式会社の協力を得て、実現に至ったものです。

    「純米」という言葉は、米、米こうじ、水のみで造られたもののみに表示が許されています。つまり、醸造アルコールを添加していない、純粋な日本酒です。
    「大吟醸」とは、仕込に使用するお米の精米歩合を50%以下まで磨いたものを使用しています。お米を磨けば磨くほど不要な成分が少なくなり、雑味のない味に仕上がると言われています。このお酒は精米歩合50%で醸されました。
    「純米」と「大吟醸」が合わさったこのお酒は、日本酒の中でも最も贅沢な造り方をしています。

    「濾過」とは、お酒に含まれる不純物を取り除く作業で、「無濾過」となっていれば一度も濾過していないお酒です。

    「生原酒」とは「火入れ」と呼ばれる加熱殺菌と加水をしていないお酒という意味です。日本酒本来の味を楽しめます。

    この商品は舟口直結で瓶詰めを行い、微炭酸を閉じこめました。
    「中取り」とは絞り工程において、オリが少ない中盤を採取したもので、多くの人に好まれています。


  • 【平成28BY新酒】 無農薬イセヒカリ100%使用 純米大吟醸 無濾過生原酒 袋吊り滴酒 1.8L 50本限定品
    【平成28BY新酒】 無農薬イセヒカリ100%使用 純米大吟醸 無濾過生原酒 袋吊り滴酒 1.8L 50本限定品
    10,000円
    ※こちらの価格には消費税が含まれています。
    ※8,000円以上のご注文で送料が無料になります。

    アルコール分 16度
    原材料名 米(国産)米麹(国産米) 精米歩合 50%
    醸造元 埼玉県比企郡小川町大塚243 武蔵鶴酒造株式会社

    福島有造が、小川町とその周辺の有機農家の協力を得て無農薬・無化学肥料で栽培したイセヒカリを使用し、武蔵鶴酒造にて杜氏としてお酒をつくりました。

    杜氏2年目、確実に進化しています。
    最高の原料で愛情を込めて造られた最高の日本酒を是非ご賞味下さい。

    イセヒカリという品種は、平成元年、伊勢神宮の神田で発見された驚異の稲です。伊勢神宮を襲った二度の台風で、神田のコシヒカリが倒伏する中、水田中央に直立する二株の稲、これこそが「イセヒカリ」の誕生でした。このイセヒカリは、「コシヒカリ」と「瑞垣」の自然交配の可能性が高いと言われています。平成の始まりの年に「伊勢神宮神田」で発見されたお米、神の米と呼ぶにふさわしい品種ではないでしょうか。

    『イセヒカリを無農薬無化学肥料で栽培し、お酒にしてみたい。』という福島有造の思いを、同じ有機農家の仲間や武蔵鶴酒造株式会社の協力を得て、実現に至ったものです。

    「純米」という言葉は、米、米こうじ、水のみで造られたもののみに表示が許されています。つまり、醸造アルコールを添加していない、純粋な日本酒です。
    「大吟醸」とは、仕込に使用するお米の精米歩合を50%以下まで磨いたものを使用しています。お米を磨けば磨くほど不要な成分が少なくなり、雑味のない味に仕上がると言われています。このお酒は精米歩合50%で醸されました。
    「純米」と「大吟醸」が合わさったこのお酒は、日本酒の中でも最も贅沢な造り方をしています。

    「濾過」とは、お酒に含まれる不純物を取り除く作業で、「無濾過」となっていれば一度も濾過していないお酒です。

    「生原酒」とは「火入れ」と呼ばれる加熱殺菌と加水をしていないお酒という意味です。日本酒本来の味を楽しめます。

    この商品は機械絞りではなく、木綿の袋にもろみを入れ、滴下したものだけを集めたものです。最も贅沢な絞り方で、雑味の無い本来の味わいを楽しめます。

    ※この商品はお酒です。
    ※20歳以上であることを確認出来ない場合は販売致しません。
    ※ご購入の際、「備考欄」に20歳以上であることをご記載下さい。
    ※20歳以上であることの記載がない場合、確認のご連絡をさせて頂きます。
  • 【平成28BY新酒】 無農薬イセヒカリ100%使用 山廃純米酒 無濾過原酒 1.8L
    【平成28BY新酒】 無農薬イセヒカリ100%使用 山廃純米酒 無濾過原酒 1.8L
    3,000円
    ※こちらの価格には消費税が含まれています。
    ※8,000円以上のご注文で送料が無料になります。

    アルコール分 18度
    日本酒度 +10

    原材料名 米(国産)米麹(国産米) 精米歩合 80%
    醸造元 埼玉県比企郡小川町大塚243 武蔵鶴酒造株式会社

    福島有造が、小川町とその周辺の有機農家の協力を得て無農薬・無化学肥料で栽培したイセヒカリを使用し、武蔵鶴酒造にて杜氏としてお酒をつくりました。

    今回は、念願の生モト系酒母である、山廃モトに挑戦することが出来ました。
    生モト系酒母は、乳酸を添加せずに、乳酸発酵を利用するもので、大変時間と手間がかかります。

    杜氏2年目、確実に進化しています。
    最高の原料で愛情を込めて造られた最高の日本酒を是非ご賞味下さい。

    イセヒカリという品種は、平成元年、伊勢神宮の神田で発見された驚異の稲です。伊勢神宮を襲った二度の台風で、神田のコシヒカリが倒伏する中、水田中央に直立する二株の稲、これこそが「イセヒカリ」の誕生でした。このイセヒカリは、「コシヒカリ」と「瑞垣」の自然交配の可能性が高いと言われています。平成の始まりの年に「伊勢神宮神田」で発見されたお米、神の米と呼ぶにふさわしい品種ではないでしょうか。

    『イセヒカリを無農薬無化学肥料で栽培し、お酒にしてみたい。』という福島有造の思いを、同じ有機農家の仲間や武蔵鶴酒造株式会社の協力を得て、実現に至ったものです。

    「純米」という言葉は、米、米こうじ、水のみで造られたもののみに表示が許されています。つまり、醸造アルコールを添加していない、純粋な日本酒です。

    「濾過」とは、お酒に含まれる不純物を取り除く作業で、「無濾過」となっていれば一度も濾過していないお酒です。

    ※この商品はお酒です。
    ※20歳以上であることを確認出来ない場合は販売致しません。
    ※ご購入の際、「備考欄」に20歳以上であることをご記載下さい。
    ※20歳以上であることの記載がない場合、確認のご連絡をさせて頂きます。

  • 【平成28BY新酒】 無農薬イセヒカリ100%使用 山廃純米酒 無濾過原酒 720ml
    【平成28BY新酒】 無農薬イセヒカリ100%使用 山廃純米酒 無濾過原酒 720ml
    1,600円
    ※こちらの価格には消費税が含まれています。
    ※8,000円以上のご注文で送料が無料になります。

    アルコール分 18度
    日本酒度 +10

    原材料名 米(国産)米麹(国産米) 精米歩合 80%
    醸造元 埼玉県比企郡小川町大塚243 武蔵鶴酒造株式会社

    福島有造が、小川町とその周辺の有機農家の協力を得て無農薬・無化学肥料で栽培したイセヒカリを使用し、武蔵鶴酒造にて杜氏としてお酒をつくりました。

    今回は、念願の生モト系酒母である、山廃モトに挑戦することが出来ました。
    生モト系酒母は、乳酸を添加せずに、乳酸発酵を利用するもので、大変時間と手間がかかります。

    杜氏2年目、確実に進化しています。
    最高の原料で愛情を込めて造られた最高の日本酒を是非ご賞味下さい。

    イセヒカリという品種は、平成元年、伊勢神宮の神田で発見された驚異の稲です。伊勢神宮を襲った二度の台風で、神田のコシヒカリが倒伏する中、水田中央に直立する二株の稲、これこそが「イセヒカリ」の誕生でした。このイセヒカリは、「コシヒカリ」と「瑞垣」の自然交配の可能性が高いと言われています。平成の始まりの年に「伊勢神宮神田」で発見されたお米、神の米と呼ぶにふさわしい品種ではないでしょうか。

    『イセヒカリを無農薬無化学肥料で栽培し、お酒にしてみたい。』という福島有造の思いを、同じ有機農家の仲間や武蔵鶴酒造株式会社の協力を得て、実現に至ったものです。

    「純米」という言葉は、米、米こうじ、水のみで造られたもののみに表示が許されています。つまり、醸造アルコールを添加していない、純粋な日本酒です。

    「濾過」とは、お酒に含まれる不純物を取り除く作業で、「無濾過」となっていれば一度も濾過していないお酒です。

    ※この商品はお酒です。
    ※20歳以上であることを確認出来ない場合は販売致しません。
    ※ご購入の際、「備考欄」に20歳以上であることをご記載下さい。
    ※20歳以上であることの記載がない場合、確認のご連絡をさせて頂きます。

  • 【平成27BY】 無農薬イセヒカリ100%使用 純米大吟醸 無濾過原酒(火入れ済) 1.8L
    【平成27BY】 無農薬イセヒカリ100%使用 純米大吟醸 無濾過原酒(火入れ済) 1.8L
    5,000円
    ※こちらの価格には消費税が含まれています。
    ※8,000円以上のご注文で送料が無料になります。

    アルコール分 15度
    原材料名 米(国産)米麹(国産米) 精米歩合 50%
    醸造元 埼玉県比企郡小川町大塚243 武蔵鶴酒造株式会社

    福島有造が、小川町とその周辺の有機農家の協力を得て無農薬・無化学肥料で栽培したイセヒカリを使用し、武蔵鶴酒造にて杜氏としてお酒をつくりました。

    今回は記念すべき杜氏として初めての商品となります。
    最高の原料で愛情を込めて造られた最高の日本酒を是非ご賞味下さい。

    イセヒカリという品種は、平成元年、伊勢神宮の神田で発見された驚異の稲です。伊勢神宮を襲った二度の台風で、神田のコシヒカリが倒伏する中、水田中央に直立する二株の稲、これこそが「イセヒカリ」の誕生でした。このイセヒカリは、「コシヒカリ」と「瑞垣」の自然交配の可能性が高いと言われています。平成の始まりの年に「伊勢神宮神田」で発見されたお米、神の米と呼ぶにふさわしい品種ではないでしょうか。

    『イセヒカリを無農薬無化学肥料で栽培し、お酒にしてみたい。』という福島有造の思いを、同じ有機農家の仲間や武蔵鶴酒造株式会社の協力を得て、実現に至ったものです。

    「純米」という言葉は、米、米こうじ、水のみで造られたもののみに表示が許されています。つまり、醸造アルコールを添加していない、純粋な日本酒です。
    「大吟醸」とは、仕込に使用するお米の精米歩合を50%以下まで磨いたものを使用しています。お米を磨けば磨くほど不要な成分が少なくなり、雑味のない味に仕上がると言われています。このお酒は精米歩合50%で醸されました。
    「純米」と「大吟醸」が合わさったこのお酒は、日本酒の中でも最も贅沢な造り方をしています。

    「原酒」とは加水をしていないお酒という意味です。アルコール分は18%と高めですが、日本酒本来の味を楽しめます。
    「濾過」とは、お酒に含まれる不純物を取り除く作業で、「無濾過」となっていれば一度も濾過していないお酒です。

    本品は、通年楽しめるように瓶詰め時のみ「火入れ」を行っています。適正な加熱処理により、生原酒と比較しても甲乙付け難い味わいを楽しめます。

    ※この商品はお酒です。
    ※20歳以上であることを確認出来ない場合は販売致しません。
    ※ご購入の際、「備考欄」に20歳以上であることをご記載下さい。
    ※20歳以上であることの記載がない場合、確認のご連絡をさせて頂きます。

  • 【平成26BY】 無農薬イセヒカリ100%使用 純米大吟醸 無濾過原酒 720ml
    【平成26BY】 無農薬イセヒカリ100%使用 純米大吟醸 無濾過原酒 720ml
    2,700円
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    アルコール分 18度
    原材料名 米(国産)米麹(国産米) 精米歩合 50%
    醸造元 埼玉県比企郡小川町大塚243 武蔵鶴酒造株式会社

    福島有造が、小川町とその周辺の有機農家の協力を得て無農薬・無化学肥料で栽培したイセヒカリを使用し、武蔵鶴酒造にて蔵人(杜氏見習)としてお酒をつくりました。
    最高の原料で愛情を込めて造られた最高の日本酒を是非ご賞味下さい。

    イセヒカリという品種は、平成元年、伊勢神宮の神田で発見された驚異の稲です。伊勢神宮を襲った二度の台風で、神田のコシヒカリが倒伏する中、水田中央に直立する二株の稲、これこそが「イセヒカリ」の誕生でした。このイセヒカリは、「コシヒカリ」と「瑞垣」の自然交配の可能性が高いと言われています。平成の始まりの年に「伊勢神宮神田」で発見されたお米、神の米と呼ぶにふさわしい品種ではないでしょうか。

    『イセヒカリを無農薬無化学肥料で栽培し、お酒にしてみたい。』という福島有造の思いを、同じ有機農家の仲間や武蔵鶴酒造株式会社の協力を得て、実現に至ったものです。

    「純米」という言葉は、米、米こうじ、水のみで造られたもののみに表示が許されています。つまり、醸造アルコールを添加していない、純粋な日本酒です。
    「大吟醸」とは、仕込に使用するお米の精米歩合を50%以下まで磨いたものを使用しています。お米を磨けば磨くほど不要な成分が少なくなり、雑味のない味に仕上がると言われています。このお酒は精米歩合50%で醸されました。
    「純米」と「大吟醸」が合わさったこのお酒は、日本酒の中でも最も贅沢な造り方をしています。

    「原酒」とは加水をしていないお酒という意味です。アルコール分は18%と高めですが、日本酒本来の味を楽しめます。
    「濾過」とは、お酒に含まれる不純物を取り除く作業で、「無濾過」となっていれば一度も濾過していないお酒です。

    本品は、通年楽しめるように瓶詰め時のみ「火入れ」を行っています。適正な加熱処理により、生原酒と比較しても甲乙付け難い味わいを楽しめます。

    (写真は無濾過生原酒のものを使用しています。)

    ※この商品はお酒です。
    ※20歳以上であることを確認出来ない場合は販売致しません。
    ※ご購入の際、「備考欄」に20歳以上であることをご記載下さい。
    ※20歳以上であることの記載がない場合、確認のご連絡をさせて頂きます。

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